Paulinka
Quando cheguei do ginásio ontem à noite, já tinha uma ideia do que ía ser o nosso jantar. Para o Ricardo tinha jardineira para aquecer e a mim estava-me a apetecer uns legumes salteados com camarão.
Sem me preocupar mais com o jantar, atirei-me para o sofá para ver o Porto-Benfica. No intervalo, levantei-me para tirar os camarões do congelador e para cortar os legumes de forma a adiantar o jantar para que no final do jogo, fosse só atirar tudo para dentro do wok…
E aí deu-se a surpresa: o pacote só tinha 4 camarões!!!! E agora?! Procura no congelador: delicias do mar? Não há!
Pensa… Lulas parece-me bem! Tirei 2 lulas pus dentro de uma taça com água para descongelar, cortei os legumes e aí vou eu ver a 2ª parte do jogo.
Isto tudo para dizer, que sim… até quando tentamos ser organizados, por vezes nem tudo corre bem! Mas o camarão e as lulas salteados com legumes foram uma boa experiência.

Camarão, lulas e legumes salteados
Vou partilhar convosco tão difícil receita!
Ingredientes:
- 2 lulas
- 4 camarões
- cogumelos partidos aos bocados
- couve coração em juliana
- sal, manjericão e alho picado
- sementes de sésamo
Levar o wok ao lume até aquecer. Juntar um fio de azeite.
Colocar as lulas e os camarões até ganhar cor. Juntar os cogumelos e a couve e deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
Temperar a gosto. Eu usei alho picado, manjericão e um pouco de sal.
Colocar num prato numa tijela, salpicar com as sementes de sésamo e atacar!

Quanto ao jogo? Um empate… não foi mau!

Uma das coisas melhores do Outono
É a estreia das novas temporadas das séries! Ontem já vi o episódio duplo da Anatomia de Grey! Adivinhem quem foi a chorona que ficou de lagrimita no olho???!!!!
Etiquetas: , , , , edit post
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...