Para aproveitar o facto de ter o forno ligado num destes domingos, saiu também uma granola. A receita original é da Gasparzinha e eu adoro quer para pôr nos iogurtes quer para pôr por cima das papas de aveia (e muitas vezes para comer mesmo assim à gulosa…).
Aqui fica a receita como eu a fiz – Granola
E já dentro do recipiente onde vão habitar nos próximos tempos
Aproveitem para visitar o blog da Gasparzinha – o No soup for you. Tem receitas fenomenais!
Aqui fica a receita como eu a fiz – Granola
- 300 gr de flocos: usei aveia, cereais de trigo integrais e farelo de trigo
- 100 gr de frutos secos: usei nozes, avelãs e amêndoa laminada
- 2 mãos cheias de passas
- 50 gr de xarope de agave
- 40 gr de manteiga de amendoim
- 10 gr de azeite
- 1 pitada de canela
- Como tinha as nozes e avelãs com casca, não tive grande cuidado ao abri-los e dessa forma, ficaram logo partidos. Caso tenha os frutos secos sem casca, é necessário triturá-los grosseiramente.
- Juntar os flocos e os frutos secos numa taça. Aquecer o xarope de agave, a manteiga de amendoim, azeite e a canela. Envolver com o preparado na taça.
- Deitar a mistura num tabuleiro e levar a forno pré-aquecido. Ir mexendo para não queimar. Quando estiver tostado, retirar do forno e juntar as passas.
E já dentro do recipiente onde vão habitar nos próximos tempos
Aproveitem para visitar o blog da Gasparzinha – o No soup for you. Tem receitas fenomenais!