Paulinka
Quando cheguei a casa do trabalho, só tinha uma coisa em mente: a manteiga de amendoim que fiz ontem! Um processo que começou no Sábado à noite durante o Sporting-Porto, durante o qual aproveitei para descascar um pacote de amendoins! Cerca de uma hora depois e com os dedos a arder, os amendoins estavam descascados!
Antes de ir dormir, ainda marchou uma fatia de pão torradas com manteiga de amendoim…
Para quem gosta, fazer manteiga de amendoim é muito fácil. Mais saudável e mais barata que a de compra, é sem dúvida!
Manteiga de amendoim
Eu só usei o amendoim e uma pitada de sal. Algumas receitas mencionam óleo de amendoim, mel e outros líquidos, mas não é necessário. Ao ser triturado, o amendoim liberta uma gordura e é quanto basta.
Triturar tudo e voilá… manteiga de amendoim!
Eu adicionei uma pitada de canela à minha. O que se adiciona aos amendoins vai um pouco ao gosto de cada um: se gostam da manteiga de amendoim mais doce, podem adicionar mel ou xarope de agave. Se gostam mais salgado, uma pitada de sal. Se gostam dela mais crocante, basta reservar alguns amendoins e triturá-los mais grosseiramente. Pode-se adicionar também umas pepitas de chocolate ou até mesmo chocolate e triturar em simultâneo com a manteiga.
São servidos?!
Etiquetas: , , edit post
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...