Tal como mencionei no post anterior, foram o jantar de ontem e também o de hoje. Por norma, compro as almôndegas já feitas no talho. Desta vez, decidi fazê-las eu própria e com peru em vez de carne de vaca.
Não sei bem quantidades porque fiz a olho:
- Carne de peru (ou frango) picada- Cebola picada- Alho em pó- Óregãos- Aveia qb- 1 ovo
Juntar todos os ingredientes e mexer. Eu pus o ovo, mas acho que deve ser desnecessário. A carne picada de aves é muito mole e com o ovo tornou-se difícil de moldá-la. Tive que usar farinha para ajudar a fazer as bolas.Para a próxima vou experimentar fazer sem o ovo.A aveia tem a mesma função que o pão ralado. Ajudar a ligar os ingredientes, pelo que fui pondo a olho, consoante a consistência desejada. Moldar as bolas do tamanho pretendido.
Optei por cozinhar as almôndegas num molho de tomate que fiz previamente. A receita já deixei aqui. Ficaram óptimas.
Outras opções para juntar à carne antes de moldar as almôndegas:- pimento, coentros, salsa, queijo ralado, cogumelos...
Também se podem congelar ainda antes de cozinhar.
O jantar de hoje já vos mostrei. Ontem comi-as acompanhadas por couscus e legumes.
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