Uma das coisas que deixei de fazer há muito tempo é levantar-me e almoçar. Independentemente da hora a que me levanto, a primeira refeição que faço é o pequeno almoço. Quando estou a trabalhar de madrugada, só me levanto ao início da tarde. Nestas alturas, acabo por saltar o almoço e opto por um bom pequeno almoço.
Foi o que fiz ontem. Quando acordei pensei a fazer umas papas de aveia, mas estava a apetecer-me panquecas. E fiz! E comi! 4 panquecas e acompanhei com um chá verde. Fiquei cheia ao ponto de não conseguir comer tudo...
Por cima das panquecas, pus uma banana já mais que madura, umas sementes de chia, muita canela e xarope de agave.
O problema é que as panquecas não têm açúcar e o agave era apenas um restinho no fundo da embalagem. Tive que recorrer a outro recurso: ao resto do frasco do doce de pêra.
Como ainda assim eram poucos frutos secos, ainda juntei sementes de chia, sementes de linhaça e amêndoa ralada (não está na imagem).
O resultado final foi este:
Não há muito a dizer sobre como fazer a manteiga. Basta seguir este processo.
Para o jantar, esparguete à bolonhesa. Como habitual, o meu é sempre acompanhado por vegetais... muitos vegetais!
Mexe e remexe...
Foi o que fiz ontem. Quando acordei pensei a fazer umas papas de aveia, mas estava a apetecer-me panquecas. E fiz! E comi! 4 panquecas e acompanhei com um chá verde. Fiquei cheia ao ponto de não conseguir comer tudo...
Monstruosa... :)
Por cima das panquecas, pus uma banana já mais que madura, umas sementes de chia, muita canela e xarope de agave.
O problema é que as panquecas não têm açúcar e o agave era apenas um restinho no fundo da embalagem. Tive que recorrer a outro recurso: ao resto do frasco do doce de pêra.
Continua monstruosa...
À tarde, enquanto via uns episódios do Spartacus que tinha gravado na box, lembrei-me de uns restos de amendoins, nozes e avelãs que tinha na despensa... Não foi difícil chegar a uma ideia: manteiga de frutos secos. Comecei a descascá-los e havia alguém muito interessada no processo...
O resultado final foi este:
Uma caixinha muito pequenina... :(
Não há muito a dizer sobre como fazer a manteiga. Basta seguir este processo.
Para o jantar, esparguete à bolonhesa. Como habitual, o meu é sempre acompanhado por vegetais... muitos vegetais!
Mexe e remexe...
Estou aqui a pensar agora: ontem foi o dia dos "restos"! O resto do frasco do agave, o resto do doce de pêra, o resto dos frutos secos... aproxima-se o final do mês!