Esta é uma tarefa que já andava para ser feita à algum tempo. A arca estava cheia de gelo, o que não só impedia as gavetas de abrir e fechar bem, como também acaba por ser menos eficiente a nível energético.
Por outro lado, as gavetas estavam super desorganizadas… Quando comprei a arca, optei por uma vertical por ocupar menos espaço, mas também queria que tivesse gavetas para separar os alimentos por categorias. Claro que quando começamos a atirar tudo para dentro das gavetas sem qualquer tipo de cuidado, a ideia das gavetas perde o sentido.
Por isso, ontem decidi que estava na hora. Era dia de tirar o gelo, limpar e organizar a arca.
O antes
Aqui está uma foto do antes, já sem algumas gavetas para poderem ver bem a quantidade de gelo.
O durante
1º passo – Tirar tudo do congelador. Guardei alguns produtos no congelador pequeno do frigorífico e alguns no frigorífico para conservar e não deixar descongelar.
2º passo – Tirar as gavetas e lavá-las.
3º passo – Este exige força de braços. Como não podia esperar que a arca descongelasse toda por causa dos produtos que estavam no frigorifico, tive que partir o gelo com uma´espátula própria de plástico. O mais difícil foi o bloco de gelo na prateleira superior.
4º passo – Limpar o interior da arca com água morna e bicarbonato de sódio.
5º passo – Voltar a colocar as gavetas com os alimentos ORGANIZADOS em categorias.
O depois
Trabalho completo. E porque agora ando com a mania das etiquetas (um dia destes mostro-vos a minha despensa), pus uma etiqueta em cada gaveta para identificar o seu conteúdo e facilitar na arrumação dos alimentos.
- Carne
- Peixe
- Legumes
- Puré/Batatas fritas
- Vários
- … (Esta última é pequena e ainda não sei como lhe chamar. Para já, está lá o gelo).
Desafio para os leitores: Para quem tem uma arca no estado em que a minha estava, é hora de a descongelar e limpar. Vamos lá!
Quer tenha a sua arca numa lástima ou impecável, se quiser partilhar dicas ou até mesmo fotos, envie mail para blog.da.paulinka@gmail.com