Ontem enquanto fazia o jantar, pus a mão na massa, que é como quem diz, pus a mão nos hamburgers que não o são. Confusos?!
Apresento-vos: “hamburgers” de soja e “hamburgers” de feijão preto.
Hamburger de soja
A receita foi tirada de uma revista da Bimby, mas fiz algumas alterações.
Enquanto o preparado de soja estava a arrefecer, aproveitei para fazer os hamburgers de feijão preto. A receita é a mesma que já coloquei aqui, mas desta vez acrescentei: coentros, espinafres, cenoura e milho.
Como moldar hamburgers
Podem usar a forma que menciono aqui, ou então fazer bolinhas e esmagá-las de forma a fazer os hamburgers.
E então o jantar?!
Simples mas delicioso: Almôndegas com esparguete.
Servido directamente na minha nova taça favorita. Foi-me dada pela minha mãe. Já vos tinha dito que adoro comer em taças, não é? O problema é que só tenho esta e é nela que como as papas de manhã, que como o almoço e o jantar. Definitivamente, tenho que comprar mais umas duas.
Pergunta do dia:
Não é engraçado como ás vezes a comida nos parece saber melhor quando usamos determinado utensílio? O meu fetiche do momento são as taças. Também têm um prato, copo, taça favorito?
Apresento-vos: “hamburgers” de soja e “hamburgers” de feijão preto.
Hamburger de soja
A receita foi tirada de uma revista da Bimby, mas fiz algumas alterações.
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena (usei 2)
- 1 dente de alho
- coentros frescos
- sal
- 1 rodela de gengibre fresco (usei gengibre em pó)
- noz moscada
- 1/2 chávena de soja granulada (usei 1)
- 1 chávena de água
- 50 ml de vinho branco
- azeite
- 1/2 c sopa de molho soja
- 1/2 c sopa sumo limão (usei sumo de 1/2 limão)
- 1 gema
- pão ralado (usei flocos de aveia)
- Descascar a cebola, o alho, o gengibre e a canoura. Colocar no copo com os coentros 5 seg na velocidade 5.
- Juntar a soja, a água, o vinho e o azeite. Temperar com o sal e a noz moscada. 8 mt, temp. 100, velocidade colher inversa.
- Escorrer o preparado e voltar a colocá-lo no copo. Temperar com o molho de soja e o sumo de limão. 6 seg, vel. 4 inversa.
- Adicionar a gema e programar 2 mt, temp. 80, vel 1 inversa.
- Deixar arrefecer e juntar a aveia de forma a que a mistura fique mais consistente.
- Moldar os hamburgers.
Enquanto o preparado de soja estava a arrefecer, aproveitei para fazer os hamburgers de feijão preto. A receita é a mesma que já coloquei aqui, mas desta vez acrescentei: coentros, espinafres, cenoura e milho.
Como moldar hamburgers
Podem usar a forma que menciono aqui, ou então fazer bolinhas e esmagá-las de forma a fazer os hamburgers.
E então o jantar?!
Simples mas delicioso: Almôndegas com esparguete.
Servido directamente na minha nova taça favorita. Foi-me dada pela minha mãe. Já vos tinha dito que adoro comer em taças, não é? O problema é que só tenho esta e é nela que como as papas de manhã, que como o almoço e o jantar. Definitivamente, tenho que comprar mais umas duas.
Pergunta do dia:
Não é engraçado como ás vezes a comida nos parece saber melhor quando usamos determinado utensílio? O meu fetiche do momento são as taças. Também têm um prato, copo, taça favorito?