Hoje ao pequeno almoço saboreei os doces feitos ontem.
Estavam óptimos!!!
Doce de pêra (com as quantidades que usei):
- 270 g de pêra- 130 g de açúcar- 1 c sopa de sumo de limão- 1/2 c sopa de gengibre em pó- 1 pau de canela
Doce de maçã (com as quantidades que usei):
- 240 g de maçã- 100 g de açúcar- 1 c sopa de sumo de limão- 1 pau de canela
Preparação Bimby:Deitar a fruta e os restantes ingredientes (excepto o pau de canela) no copo e triturar 15 seg na vel. 6. Acrescentar o pau de canela e programar 30 mt, temp. 100 na vel. 2, Se após este tempo quiser engrossar mais o doce, basta programar mais 10 mt, vel. 1, mas com o cesto em cima da tampa (sem o copinho).
Preparação tradicional:Nunca fiz, mas deve ser semelhante. Pôr todos os ingredientes ao lume e deixar cozinhar até que a fruta se desfaça. Se for necessário, pode-se passar tudo (excepto o pau de canela) pela varinha mágica.
Agora vou-me dedicar a umas experiências culinárias... depois mostro por aqui!
Pin It