Paulinka
Ontem à tarde, decidimos "tirar o pó" à Wii... Já fazia algum tempo que não a usávamos e aproveitámos que a minha cunhada cá esteve ontem para uma tarde de diversão...





Aqui a fotógrafa de serviço não foi apanhada nestas figuras... :)

Como já me levantei tarde ontem, optei por mais um pequeno almoço/almoço:


Iogurte grego com morangos, sementes de linhaça, sementes de chia e nozes.

Claro que houve alguém muito interessada nesta combinação...

Eu só quero iogurte... :)

Durante a tarde, um snack que experimentei no outro dia e que adorei:


Banana com manteiga de amendoim e canela. Esta teve umas nozes como extra!

Depois da tarde de Wii, para o jantar saiu um empadão de bacalhau. Com direito a duas versões:

Com puré de batata


Com puré de couve flor (este foi para mim)


Alguém interessado na receita? Não tem muito que saber...

Empadão de bacalhau (quantidades a olho):

Ingredientes:
- Bacalhau (eu usei do já desfiado)
- Delicias do mar (usei cerca de 6 palitos)
- Cenoura ralada (usei 2)
- Espinafres (usei uma embalagem)
- Cebola (usei 2)
- Alhos (usei 2)
- Azeite
- Puré de batata (usei do congelado do Pingo Doce)/Puré de couve flor
- Ovo (usei 2)

Confecção:
1. Corte a cebola e o alhos às rodelas. Refogue num tacho com o azeite.
2. Quando começar a alourar, junte o bacalhau e mexa.
3. Junte as cenouras raladas e deixe cozinhar.
4. Quando estiver pronto, juntar os espinafres. Mexer, deixar murchar um pouco e retirar do lume.
5. Numa travessa, colocar uma camada de puré seguida de uma camada de bacalhau.
6. Colocar as delicias do mar (em fios ou aos bocados).
7. Cobrir com mais uma camada de puré e pincelar com o ovo.
8. Levar ao forno.
9: Apreciar!

Notas:
Pode acrescentar camarão ao bacalhau.
Pode acrescentar outros legumes, tais como alho francês, agrião, etc.
Pode-se substituir o ovo por broa esfarelada ou até mesmo pão ralado. O da Bimby com alhos e coentros fica divinal!
Nesta receita não usei sal porque achei que o bacalhau estava bom de sal e tive medo de salgar o jantar. O puré de batata já tem sal e noz moscada, o de couve flor também.

Puré de couve flor (quantidades a olho):

Ingredientes:
- Couve flor
- Leite
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de noz moscada

Confecção:
1. Cortar a couve flor em bocados (floretes).
2. Juntar o leite, um pouco abaixo do nível da couve flor e uma pitada de sal.
3. Colocar na Bimby e triturar uns segundos (cerca de 5) na vel. 5.
4. Cozinhar cerca de 15 mts, temp. 90º, vel. 1.
5. Quando terminar, verificar a cozedura, Se necessário cozinhar mais 5 mts.
6. Polvilhar com noz moscada e triturar o puré, cerca de 20 seg, vel. 7.

Nota:
Mais vale cozer o puré com leite a menos porque pode sempre acrescentar mais um pouco caso seja necessário, ao triturar.

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