Paulinka


Tal como mencionei no post anterior, foram o jantar de ontem e também o de hoje. Por norma, compro as almôndegas já feitas no talho. Desta vez, decidi fazê-las eu própria e com peru em vez de carne de vaca.

Não sei bem quantidades porque fiz a olho:

- Carne de peru (ou frango) picada
- Cebola picada
- Alho em pó
- Óregãos
- Aveia qb
- 1 ovo

Juntar todos os ingredientes e mexer. Eu pus o ovo, mas acho que deve ser desnecessário. A carne picada de aves é muito mole e com o ovo tornou-se difícil de moldá-la. Tive que usar farinha para ajudar a fazer as bolas.
Para a próxima vou experimentar fazer sem o ovo.
A aveia tem a mesma função que o pão ralado. Ajudar a ligar os ingredientes, pelo que fui pondo a olho, consoante a consistência desejada. 
Moldar as bolas do tamanho pretendido.




Optei por cozinhar as almôndegas num molho de tomate que fiz previamente. A receita já deixei aqui. Ficaram óptimas.

Outras opções para juntar à carne antes de moldar as almôndegas:
- pimento, coentros, salsa, queijo ralado, cogumelos... 

 Também se podem congelar ainda antes de cozinhar.

O jantar de hoje já vos mostrei. Ontem comi-as acompanhadas por couscus e legumes.




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